Помню

Помню
Расскажи мне о том,
Где сегодня в пути
Та, чей мир обрести пытаюсь.
Где твой свет? Где твой дом?
Не могу я найти...
Я забыл. Потерял... и каюсь.
 
Помню ласковый взгляд,
Что дарил я тебе,
Ведь глаза мои загорались!
Я был искренне рад:
Появилась в судьбе
Та любовь, что врагам на зависть!
 
Вот назад не вернёшь,
Новый жизни виток...
Я любил. Ты меня любила.
Остальное всё – грош,
Я ношу образок,
Тот, который ты мне дарила...
 
Помню, в городе том,
Где оставил тебя,
Неуютно мне долго было.
Помню свет, помню дом,
Через годы любя
Всё, что памятью этой мило.
 
Март 2024 г.
© Андрей Рипов