Заалеет, заалеет...

Заалеет, заалеет...
Заалеет, заалеет яркой дымкой над рекой...
Летом лучики согреют. Я коснусь тебя рукой,
И шепчу я неустанно: "Всё вернём с тобой назад!"
Помню броско ставший главным поднебесный нежный взгляд...
 
Знаю, снится, часто снится этот парк и лета цвет...
Упорхнула ввысь синица, журавлю я шлю привет.
Возвратится поневоле в ярких снах волнений суть,
Снова, мучаясь от боли, без тебя смогу уснуть.
 
Я прижмусь к тебе щекою будто явью иль во сне,
И прольётся над рекою в звёздно-синей тишине
От услады поцелуя томный крик, что я люблю,
Летне-радужному сну я неустанно повторю:
 
Ты оставь меня в неволе грустной сути бытия,
Буду, мучаясь от боли, сожалеть, что не моя...
Буду сыпать свои слёзы исступлением от бед,
Но оставлю эти грёзы в прошлом песнопенье лет,
 
И однажды, улыбнувшись, подойдёт ко мне в толпе
Та, которой, окунувшись, сочиню другой припев.
Та, которой протяну я свою руку на пути,
Нежно-нежно обниму я – и счастливей не найти.
 
Не найти дорогу к лету прошлых красно-ярких снов,
К непоследнему рассвету подойти уже готов
И, пылая вдохновенно, согревая всех вокруг,
Буду счастлив непременно, неожиданно и вдруг.
 
Январь 2024 г.
© Андрей Рипов