Потерянный маяк

Коравелла моя сбилась с пути,
И не помогут путеводные звезды,
Потому что не знаю, что нужно найти,
Откуда и когда я начал дорогу.
 
Плыву по течению, и ветер гонит туда,
Куда приплыву, где будет земля,
Где мне скажут, зачем я причалил сюда,
И чем мне заняться, пока не дуют ветра.
 
А пока лишь сижу и на свечу смотрю,
Слышу, как древесину бьют волны,
Пока не виден маяк, к которому стоит приплыть,
Нет причин менять курсы ветров и дороги.