***

Давай, разорви меня на части,
Покажи всем, что миром правит ненастье,
Что в этой дороге без усталой лжи
Ты слишком добр, тише дыши.
 
Они следят за твоим словом,
Их понимание о мире давно сломан.
Крылья отрезали сами себе,
И теперь всех винят, что стоят на земле.
 
Их глаза видят только угрозу,
Не верят никому, даже тем, кто сломлен.
Винят государство, людей,
А сами стоят, не кидают идей.
 
Словно слабое племя с рассказов,
Загнанное в лес пугливая масса.
Чтобы не погибнуть слишком рано,
Топчут горящее сердце Данко.