О слове.

Буду не нов. Но зачем мне казаться новым?
Мудрости много веков. То же и злу.
Буду и я срывать беспощадно покровы,
И превращать поленья и уголь в золу.
Старый учебник. Деды его зубрили.
Кто-то на "неуд". Но кто-то прихватит "от..."
Хочется кашлять от древней и крепкой пыли,
С этого места сойти, и скорей вперёд.