Даруя силу пробуждения

Земле даруя силу пробуждения, с капелью возвращается апрель,
И разливает, радость не скрывая, своих волшебных красок акварель,
В лесу видны проталины повсюду, кругом струится талая вода,
А от весёлых птичьих перезвонов уже нам не укрыться никуда.
 
И слышу я, как шумные сороки с утра трещат, не ведая забот,
О том, что лютый холод и метели ушли от нас за синий горизонт,
Всё ближе по дороге час за часом к нам в гости приближается тепло,
Что снова в небе солнце золотое сверкает на рассвете горячо.
 
Природе посылая пробуждение, пускай звенит без устали апрель,
Все наши горести и зимние печали однажды смоет озорной ручей,
Проклюнутся зелёные листочки, светлее станет вечный небосвод,
Чтоб в сердце не кончался свет надежды, и сохраняла нас всегда любовь!
 
19.03.2024