В объятиях ласковых апреля

В объятиях ласковых апреля теплее каждому в душе,
Теперь с утра сверкает солнце в бездонной синей вышине,
Ручьи смывают снег осевший, поют весёлые скворцы,
И мчатся, устали не зная, весны чудесные деньки.
 
Теперь природа оживает, снимая стужи кружева,
К нам не вернутся синей ночью метель седая и снега,
В проталине лесной подснежник свои раскроет лепестки,
Чтоб сердце верило надежде и берегло огонь любви.
 
Но с каждым годом всё быстрее апрель уходит от меня,
Чтоб по дороге бесконечной нас торопила суета,
Две стрелки мчались неустанно по кругу, ускоряя ход,
Ведь все кончается однажды, и в нашей жизни всё пройдёт.
 
18.03.2024