Рыжая Осень

Как мне нравится рыжая Осень,
Щедрый дар и богатый наряд!
Листьев золото пОд ноги бросит,
То дождей серых будней подряд.
 
То побалует нас бабьим летом,
То закружится с ветром хмельным!
Назову тебя, Осень, - поэтом,
Бесшабашным, немножко шальным!
 
Нравом мы беспокойным похожи,
Время года... бегут наши дни,
Знаю, я  на земле - прохожий,
Да и Ты, лишь сезон, до зимы...