Эволюция

Жизнь происходит становленьем,
За миг меняя всё кругом,
В безостановочном процессе,
Улучшив качеством геном.
Процесс однажды, взяв разгон,
С единой точки, из начала,
Повёл себя, что дикий конь,
По полю скачет, без привала!
Натуралист, естествовед,
Природы строгий наблюдатель
Оценку дал потуге сей,
Формирование назвав
Спонтанным шагом к процветанью:
В случайном мире естеством
Исходит ход эволюционный:
Жив тот, кто нагл и силён,
А отпрыск - хитростней, проворней...