Защитник

Кто наш дом защищает от злобных и гадких
Существ,
 
Где все страхи и шорохи только всерьез
И нарочно?
 
Невозможно догнать, придушить, обезвредить
И съесть.
 
Лишь, загнать по щелям, из которых вылазят,
Вот, точно.
 
Сколь страстей дурных, мыслей всю ночь атакуют
Покой.
 
Безмятежно лежащих во сне людей слабых
И хилых.
 
Сколько глупостей часто им угрожают
Бедой.
 
Непутевым, заносчивым, горделивым,
Но милым.
 
За тепло, что идет от их грубых и суетных
Рук,
 
Несмотря на все крики, обиды,
Капризы.
 
За того, в ком едва притаится нечаянный
Друг
 
Я готова отдать все свои девять
Жизней.