Зашуршало

Зашуршало, затрещало,
Затряслось.
 
Покосился дом, стоящий много
Лет.
 
В двери, окна выскочить
Пришлось,
 
Бросив недоеденный
Обед.
 
Батюшка, скорее к нам
Иди.
 
Захвати святой воды
С собой.
 
Ох, худые времена
Пришли.
 
Черти с ада ринулись
Гурьбой.
 
Натворили дел, чего уж
Там.
 
В мечте, лучшее к рукам
Прибрать.
 
А платить придется
По счетам.
 
Как же неохота
Погибать.
 
И всю веру, дух собрав
В кулак,
 
Водочки стаканчик
Осушив,
 
Ведь, для храбрости, не просто
Так,
 
Поп порог избы
Переступил.
 
А навстречу, из печи,
Стремглав,
 
Словно, придорожный
Хулиган,
 
Выбежал ужасен
И кровав,
 
Мелкий и усатый
Таракан.