Как в зеркале

Как в зеркале
Как в зеркале своеобразном,
Мир отражается в воде.
Деревья, горы, звёзды, храмы
В великолепной красоте.
 
Сверкает солнце мелкой рябью
В ультрамариновом пруду
Над стекловидной водной гладью
В янтарном сказочном цвету.
 
Вот если б души отражались
Правдиво в зеркалах живых,
Немногие бы любовались
Красотами своей души.