Куда ему деться…

Куда ему деться? Унылый и грешный,
Одет никудышно - идет-ковыляет…
И встречные смотрят: «Он странный, конечно».
И делать-то что? Неизвестно - не знает.
 
Пойти, может, в церковь? Дадут там консервы,
Усадят на лавку и спросят: «Откуда
Такой ты унылый и грешный - не первый
Здесь кашляешь… сопли… наверно, простуда?»
 
Наверно. А может, добраться до Волги -
Пристать к бурлакам да и выучить песню?
А как добираться? Плацкартом - на полке,
Наверное, верхней - не высадят если,
 
Поскольку поедет, наверное, «зайцем» -
Нет денег и только консервы в дорогу …
Откроет, не знает как - видимо, пальцем.
Порежется, может - не больно… немного…
 
Наверное, высадят: «Топай по шпалам
До Волги». А может, ему - в Запорожье?
Там Днепр - арбузы… и рыбы немало.
Опять-таки наши все - Родина тоже.
 
И там притулится - на паперти, видно,
Ведь храмов-то много - найдет подходящий…
Консервы дадут или нет? Любопытно -
А может быть, кто-то и рыбы притащит.