Вот и Ангел спустился…

Вот и Ангел спустился: «Ну, как ты -
Как дела, и кого ты не любишь
В это утро дождливое, парень?
С кем молчать на диване не будешь
 
О событиях здесь иль на фронте,
О друзьях? А кого-то уж нету -
Там на небе они заплутали
В перелесках при облачном свете.
 
С кем не будешь смеяться и думать:
«Слушай, друг, мне сейчас не до смеха -
На работе и в жизни проблемы,
И вчера я на «красный» проехал».
 
Вот такие вопросы под утро…
Или это мне слышится? Дождик
Моросит, да и форточка - настежь…
Иль простыл и болею я, может?
 
Только Ангел опять мне вопросы
Задает о любви - повторяет:
«Так кого-то не любишь? Признайся.
И за что?»,- хотя сам он все знает:
 
Мы не любим прохожих - таксистов
И соседей… и с кем на диване
Помолчать невозможно о главном -
Хоть в рубахе сидим или в сане
 
Недовольны и сетуем часто:
«Как же так? Ведь не крестятся даже,
И как их полюбить этим утром?» -
Может, Ангел чего-то подскажет…