А мне бы уехать куда-то далеко…

А мне бы уехать куда-то далеко -
До мокрой скамейки в заброшенном парке…
Присесть там расстроенным или «нискоко» -
Веселым иль ежиться: как-то не жарко.
 
К тому ж одиноко и девушки нету…
И с кем целоваться? Ведь в парке стемнело.
Вопрос риторический и без ответа.
Придется сидеть… улыбаться без дела.
 
За этим и ехал - такая работа
В заброшенном парке рассматривать звезды
И думать о прошлом - влюбляться в кого-то.
Вздыхать - сокрушаться: «Ах, Господи, поздно…»
 
А может, не поздно - какие вопросы?
И с девушкой встретиться - только украдкой -
Красивой, конечно же - рыжеволосой
Из детства - в веснушках, со школьной тетрадкой.
 
А может, с друзьями присесть на скамейке -
Из юности… как, пацаны - не забыли
Друзей - кто в тельняшке, а кто в телогрейке?
А кто не вернулся - наверно, убили.
 
Такая работа… еще помолиться
На мокрой скамейке в заброшенном парке,
Когда над тобою и звезды и лица
Иль души заблудшие… Господи, жалко,
 
Что ехал так долго - видать, с опозданьем
Увидел кого-то и встретился даже
С любимой из детства - пришла на свиданье…
И может, спасется? Ангел подскажет.