Вечерняя серенада

Вечерняя серенада
Луч солнца скрылся, блещут водопады,
Блеск ярких звёзд, скрыла шёлком чернота,
Поют фениксы луне серенады,
В тихом сумраке некая глухота.
Вдруг из-за лесочка выплыла луна,
Взошла она с улыбкой умиленья,
Волна в реченьке тихой освещена,
К ней силой летит упряжка оленья.
Звёздами ночка была опьянена,
Набухла вся почками весенними,
С майской радостью праздновала страна,
Славя весну к дням ласковым , блаженным.
Сквозь тонкую грань, сквозь тайну тишины
Соблазнительные все ночи страсти,
Рисуются тайны в вечности луны,
Что на земле всякое в её власти.
Что в этом чёрно-бархатном просторе,
Есть вся ещё, и любовь и красота,
Золотых звёздочек, красивых море
И всё - это конечно ведь неспроста.
 
03.04.2024 год.
gvn.