Настанет утро раннее

Настанет утро раннее
Романс
Ночь пройдёт, наступит утро раннее,
Полнолунье не даёт уснуть до утра,
Свет звёзд уйдёт, не будет сияние,
Погаснет огненная без следа искра.
И романса лирические строки
Залитые светом серебристой луны,
Житейские и мудрые уроки
Только любимому они посвящены.
В сердце стихнет разразившая буря,
Поменяет жизнь минорные тона,
Жаждут губы твоего поцелуя,-
Зацелуешь меня в шуме дня допоздна.
Мне луна подарила надежду,
Чтоб наяву исполнился сон мой весной,-
К этой весне с благодарностью нежной
Посвящаю тебе, свой романс неземной.
Сегодня мир безоблачно лазурный
А жизнь пойдёт у нас своею чередой,
Песни ветра, любовные ноктюрны
Звучат мелодией над великой рекой.
 
07.04.2024год
gvn.