Окна напротив

Окна напротив
В окне напротив красивые шторы
В вечерней темени в ней зажёгся свет,
Мороз разрисовал узоры вскоре,
Серебряной пылью навёл марафет.
Гонимые тучки ветром озорным
Зовут в полёт свободный за собою,
Лишь распятьем крест узором ледяным,
На стекле виден порою ночною.
Придёт путник ступая через порог,
Улыбнется и скажет:- "Неси пирог,"
Иль, что там готовила, открой окно-
Заведём с тобой на кухне диалог.
Вечер безжалостный сероглазый враг
Лён синих портьер - декор и антураж
Я раскроюсь про злобу к тебе-чужак,
Пей зелёный чай, я попала в мандраж,
Лунный свет чуть в мои окна прольётся,
В дождях почернеет холодная даль,
И след бороздой в рассвет унесётся,
За чертой ты увидишь свою вертикаль.
Синею звёздочкой вечерком в окне
Мысли немеют алой краской в вине,
Скроется цедрой лимонной кубик льда,
Катится солнце в провал окна всегда.
 
30.03.2024год.
gvn.