Весна

Аудиозапись

Весна забыла оглянуться,
Про зиму позабыв, мороз...
Ползет по коже, не проснуться,
Когда тягач, когда обоз...
 
Бессовестно судьба петляет,
Бросая кости, позарез...
Необходимый смысл тает,
Когда прогресс, когда регресс...
 
А скоро лето, там другое,
И денно-нощно, день за днём...
Вставать и падать бесконечно,
Когда конец? Когда умрём...