Про приметы

Аудиозапись

Не выйти за порог берлоги,
То тяготенье сил великих,
Неземных, абстрактных, диких,
И прекрасно всем знакомых.
Ретроградный то Юпитер,
Пролетает не в той фазе,
Пересёк прямой путь кошке,
Черной, севшей на дорожку.
 
А потом, ты всё же вышел,
Но забыв ключи, вернулся.
В зеркало пойди смотреться,
Не бери у мамки грушу!
Сквозь порог, какой невежа!
Пальцы крестиком потуже!
Постучи по деревянной, непутёвой голове,
Боже..., сколько примет странных, в современном котелке...
 
-
В аудиозаписи находятся три варианта прочтения. Вот почему-то захотелось. Первый обычный, второй - быстро читал, третий - низко читал и соответственно медленнее чуть. Кому не лень, может послушаете ;)