Мореходы

Пути морские наши были длинные,
И уводили нас за горизонт.
Да, покидали мы места родимые,
Но возвращались на родной порог.
 
На кораблях бесстрашно и уверенно
Форштевнем рассекали груды волн.
Хранили в душах свет любимых бережно,
Который в порт родной всегда нас вёл.
 
Единою семьёю, экипажами,
Ходили в океаны не страш′ась.
Случалось, волны яростно куражились,
А мы, ну, просто нагло шли в шторм′а.
 
И все задачи боевые выполнив,
Усталые, в родные базы шли.
А там встречали нас глаза любимые,
Сердц′а, что были полные любви.