Были им

Сорок лет их водил по пустыне,
Чтоб очистились души от зла.
Но, увы, алчность в них и поныне,
Всё, как прежде, жива и жива.
 
От мен'ял нарождались мен'ялы,
Продававшие души свои.
Только этого им было мало,
Алчность ложью бурлила в крови.
 
Но не все тогда души пропали,
Ощущал кто-то Истины вкус.
Путь к любви, чтоб они отыскали,
И рождён среди них был Иисус.
 
Он про Храмы Любви им глаг'олил,
К'ои надобно строить в душе.
Ну, а их, злата звон беспокоил,
Ими правил рогатый уже.
 
Иисусу поверили м'алость,
Но мен'ялы, чтоб власть не терять,
Прокур'атору римскому в радость,
Порешили Иисуса распять.
 
И нашёлся на подлость Иуда,
Продал душу свою за гроши.
Вот распят Иисус, но оттуда
Потянулись убогие дни.
 
До сих пор алчность плещется 'яро,
Совращая на новую ложь,
И приносит тем беды упрямо.
Счастье с алчностью не обретёшь.