Thousandfold (Licentia 3, Carmen de immortalitate)

Простор заполненный лишь светом
И истязаемый жуткими ветрами;
Та пустошь называется началом
Сплетёна рваными стезями...
 
Взвывает ветер, стонет и рыдает
Доносит и другие он слова;
На горизонте алым полыхает:
Нарушилась кошмаром тишина…
 
***
То трон был, иль другое изваяние
Из камня белого и неживого,
На нем воссело жуткое создание
Тысячеликим звали такового…
 
Две тыщи глаз с бесстрастием взирали
На силуэт пришедшего извне;
И тыща разнообразных ртов вещала
Простые истины в сей пустоте!
 
Вердикт подвёл Тысячеликий:
С его последним глухим словом
В пространстве растворен пришедший;
Растаял, удушившись молящим глаголом…
 
***
Сидел на троне жуткий царь:
Нет дум, эмоций и изъянов!
Он абсолют! И для кого-то он как тварь,
А кто-то называет многоликим Богом!
 
Настал тот день когда извечная рутина
Развеялась далеким детским криком,
А небо треснуло бескрайней паутиной,
И поднял взор Тысячеликий!
 
Ломалось постоянство пустоты:
Алым закатом вспыхнул доселе бесцветный горизонт,
Порывы ветра пламя раздували;
Весь этот мир распался страшным сном!
 
Под дикий хохот лопнула кора,
Визгливо супостат сулил погибель;
Хулил, смеялся, верещал:
На глупый бой призвался неземной арбитр!
 
Пророчен день был до времён начала:
Циклированна сущность бытия!
Вновь опадает Arbor vitae,
И торжествует умертвенная давно душа!
 
Подня’лось неопределенной формы тело,
Блеснула на его челе зубастая корона,
Подвластное ему невидимое время
Капризно взбунтовалось снова…
 
Боль миллионов колола беспрестанно,
Видения: огонь, пожар,
Вселенная кошмаром полыхала!
Прозрение - дорога в никуда…
 
Возвысилось величие пространства:
Тысячеликий могуче зашагал!
Плач преростал в проклятья самозванца!
Thousandfold забытый “Necromind” услыхал...