Неотвратимый (Недосказанность 3, Carmen de immortalitate)

Шаги слышны, идёт тот самый!
И отбивает очередь его каблук
Он для кого-то будет званным,
А на кого-то ужас наведёт!
 
И слышен шёпот, затем крики:
Приветствуют и прогоняют его прочь,
Но поступью своей невозмутимой
Он продолжает этот путь!
 
Шаг отдаётся жутким эхом
В глухих ушах ослепших стариков,
Огонь пылает в молодых сердцах
Все с упованьем смотрят на него!
 
И содрогнулись кто сидел!
И следом рыщут те кто ждал!
Конец былого, в нём божество!
Идущий гордо голову поднял!
 
Не просто он идёт - грядёт!
Не нужно ничего ему взамен!
То есть временное естество!
Неотвратимый он - он время перемен!