***

***
***
Порой в душе скребутся кошки
И мысли только о дурном,
Грехи плодятся так безбожно,
И лишь ненастье рвётся в дом...
 
Но то не повод для унынья!
Нельзя печаль топить в вине,
Считать людей, кто рядом, злыми
И думать только о себе...
 
Запомни, друг, ты миру нужен,
И рядом не всегда враги,
А в жизни место есть и дружбе,
И самой искренней любви.
 
Конечно, нужно ждать и верить,
Что счастье ждёт нас впереди...
Иль распахнуть для солнца двери
Своей души, где льют дожди?
 
От нас самих зависит много:
И счастье наше, и судьба...
Какой идти тебе дорогой,
Ты сам решаешь, друг, всегда!
 
©️ Айдар Халимов
©️ Alinessa***