Ты не смотри, что я неверен

— Ты не смотри, что я неверен:
От губ до сердца далеко!
Да, я — гуляка, оттого,
Что к жизни вкус давно потерян.
 
— Спи, у тебя соперниц нет!
И нет в словах двойного смысла, —
сказал однажды. И повисла
Немая пауза в ответ…
 
Был груб и мил одновременно,
Участлив, но надменно тих,
Не зная радостей других
И боли горького мгновенья,
 
Ты больше не держал меня
Ничем: ни похотью, ни взглядом.
И плыли мы как будто рядом,
Хоть плыли в разные края…