Субботним вечером

Субботним вечером
Субботним вечером весенний первый дождь
И фонари в асфальте мокрых улиц
Мне намекнули: ты меня совсем не ждешь, 
Но вспоминаешь иногда, меняя спутниц.
 
Большому городу, как людям, снятся сны.
Уснул Арбат, Тверской бульвар и Моховая.
Москва затихла в ожидании весны, 
В огнях бесчисленной рекламы утопая.
 
Когда проникнут в город запахи весны,
Дождь заструится по графиту черепицы,
Ты вряд ли отличишь влюбленность от чумы.
Она найдет тебя сама, сама приснится.
 
Не верь признаниям, особенно весной,
В любви и верности: весна сбивает с толку!
Она сыграла злую шутку и со мной,
Разбив мне сердце и обрезав челку!