В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ В КРОКУС СИТИ

"Над землёй летели лебеди
Солнечным днём,
Было им светло и радостно
В небе вдвоём.
И земля казалась ласковой
И в этот миг,
Вдруг по птицам кто-то выстрелил
И вырвался крик..."
 
День уходил, а город отдыхал.
Иной гулял, а кто-то шёл домой...
Быть интересным вечер обещал,
А завтра у народа выходной.
 
Пойти в театр или же в кино,
Пройтись по скверу с другом, всей семьёй,
А кто-то дома пить решил вино...
День увлекал гулявших за собой...
 
Остаться вечер не предполагал...
Вдруг пролетела стая журавлей.
Мне кто-то тихо выпить предлагал:
"Не пью, конечно. Но сейчас налей.
 
Не чокаясь. Под горький привкус слёз.
Под рваное дыхание. Под крик..."
А журавли над кронами берёз
Летели, обернувшись... Лишь на миг.
 
Они прощались с теми, кто любим,
С кем разлучил свинец, забравший жизнь.
Все провожали журавлиный клин.
И тихо ветер прошептал:"Держись...".