ОТВЕТ ДЕМИНОЙ ГАЛИНЕ

Демина Галина
 
Поезд ушёл.
А был ли в судьбе,
В бессмысленной борьбе,
В моих, как явь красивых снах,
Так - просмотрела - впопыхах.
 
Поезд ушёл.
Как не бывало.
И ничего не пропадало,
Так - постепенно исчезало,
Всё меньше, меньше волновало.
 
Поезд ушёл.
Тепла не стало.
Его перрон дорисовала,
Уже ни в цвете, как бывало,
На вдохновение - красок мало.
 
Поезд ушёл.
А, я Благодарю.
За вид закатов и зарю,
Художник должен голодать,
Чтобы - пейзаж, умело дописать.
 
 
________________________
 
Александра Гритсан
 
 
Пальто, косынка, чемодан...
Такси. Перрон. Билет в карман...
Мозг обложил отменным матом
Состав, растаявший с закатом.
 
Взгляд в никуда. Вся явь, как сон.
Похолодало. Пуст перрон.
Все нервы были на пределе.
А кто-то мчал к заветной цели.
 
Как символ рухнувших надежд
Лежало фото средь одежд.
Тушь потекла. Косынка смята...
Такси. Квартира. Ночь. Чай с мятой...
 
На предстоящем вираже
Душа стояла в неглиже.
Состав ушел. Я опоздала.
А не хватило мне так мало.