"Я не знаю, что нас ждёт"

"Я не знаю, что нас ждёт"
Я не знаю, что нас ждёт,
И никто сказать не может;
Будет жить или умрёт,
Наша страсть на брачном ложе?
 
Будет пламенем гореть?
Или в холоде утонет?
Птицей счастья станет петь?
Зверем раненым застонет?
 
День, неделя, может год?
Век, эпоха или вечность?
Где же край, каков исход?
Гложет мысли неизвестность.
 
Пусть идёт, как быть должно.
Этот миг, и он лишь важен;
Нам друг с другом хорошо,
Ну а дальше... Жизнь покажет!