Первый цветок

К земле звезда блестящая приникла,
Снег растопила - будто на печи,
Проталина в лесу весной возникла,
Её создали - звёздочки лучи...
Цветок на ней прекрасный появился,
Почувствовав движенье талых вод,
Цветок к звезде чудесной устремился,
Звезда с небес к себе его зовёт...
Звезда лучом цветочек отыскала,
Дохнула на него своим теплом,
Лучом своим с любовью приласкала,
С теплом звезды ему всё нипочём...
Расправил лепестки цветочек ранний,
Холодный снег ему не помешал,
Среди снегов красою нереальной,
Открыл цветок весенний карнавал...
Цветочек машет листиками нежно,
Весне идущей очень-очень рад,
Танцует на проталинке прелестно,
Достоин самых сказочных наград...
Подснежник смотрит с нежною улыбкой,
На небеса, где солнышко парит,
Плывёт как солнце золотою рыбкой,
Сквозь облака неплотные горит...
Цветок с чудесным солнышком играет,
Качает стебель легкий ветерок,
Цветок головкой радостно кивает,
Весны спешащей ранний островок...
В лесу подснежник первый появился,
Чарует сердце дивной красотой,
Творца - чудесный гений проявился,
С цветком ликует лучик золотой...
Цветочек нежный, несмотря на холод,
Среди сугробов тающих стоит,
Хотя лесной цветочек очень молод,
Своим он видом людям говорит:
"Какое чудо, люди, Бог придумал!"
Любовь в цветочке с мудростью видна,
Чтоб человек увидевший - обдумал,
Взошла чтоб в нём духовная весна...