Открыв глаза, влюбись в судьбу

...Открыв глаза, влюбись в судьбу.
Нет вещи, столь влияющей на жизни,
Как шëпот: «счастлив я, где я живу».
Открыв глаза, влюбись, прошу...
//
Мы живы час, быть может, день.
Мы умираем часто, рано.
Без огонька не видим цель –
Как мухи мрëм от лампы жара.
 
Живые не всегда живут –
Скорее очень тихо дышат.
Что жизнь – движение? – ползут...
На зов, которого лишь эхо слышат.
 
Сегодня из сплошных вчера.
Не жив сегодня, может, правда...
Верну назад своё вчера...
Мы со вчера полюбим завтра.
//
...Открыв глаза, влюбись в судьбу.
Сегодня не погасло солнце –
Слой туч не прячет неба красоту.
Открыв глаза, влюбись. Прошу.
 
Влюбись не в завтра со вчера.
Влюбись сейчас. Влюбись в сегодня.