Научное познание

Над обрывом реки вновь кружат длиннокрылые птицы,
И, срывая с деревьев листву, рыжий ветер притворно рычит.
А под крышею дома ребёнку в кроватке не спится,
Потому что из крана вода в туалете журчит и журчит.
 
Тот ребёнок похож на меня. Словно я в раннем детстве.
Он ещё не умеет читать, но умеет взахлёб говорить.
Предлагаю попристальней Вам к малышу приглядеться,
Чтоб со мною сегодняшним – светлую детскую душу сравнить.
 
Впрочем, стойте! Не надо!! Не лезьте с познаньем мне в душу.
Не тревожьте научным анализом трепетный сон малыша.
Изучая Природу, я столько устоев нарушил,
Что сейчас я живу в этом Мире с оглядкой и тихо дыша…
 
22-30.03.2024