Клубок

Клубок
Я клубок не размотаю,
Хоть запутала сама.
Невозможно, точно знаю
И уже схожу с ума.
 
Нити жизни перепутав,
Чётко знаю, не судьба.
В ней и так хватает спрутов
И летают, ястреба.
 
Разум в первый раз не сладок,
Всё противится ему.
И не примет знаю взяток,
Ему чувства ни к чему.
 
***
 
Я клубок не размотаю,
Хоть за ножницы берись.
От тебя я воском таю,
Но скажу я всё же - брысь.
 
Счастье далеко, высоко
И не лёгкий к нему путь.
Может с чувствами жестоко,
Может это чувства муть.