Солнце озаряет высь

Солнце озаряет высь,
Белый луч, как мячик, катит.
Март и холод. Только злись.
Мир всё также непригляден.
По утрам лишь воробьи
Так щебечут, будто в мае.
Прежний холод от любви -
Рельсы, шпалы или сваи.
И не треснет старый лёд,
Под размытой грязной коркой.
Звук тиши и звук пустот
Навалились снова с горкой.
Запоздалая весна
Всё не может к нам пробиться.
Пыль из мутного окна
Оседает нам на лица…
 
(Март 2024)