Высочество

Высочество
Глаза красивее её ожирелья,
Воздушнее облака были ладони,
Произнёс роковое люблю и жалею,
Девушку милую больше не помню.
 
Засыпая ночами, ты здесь, наяву,
Только тенью среди очертаний,
И по привычке, обняв, назову,
Как всегда называл тебя ранее.
 
Её руки нежнее зефира,
Ярче огня её пряди,
И я обошёл бы полмира,
Только чего б было ради.
 
Она легка не на помине,
Повторяю через слово,
Как любовь её с другими
Скоротечна снова, снова ...
 
Глаза-стекляшки потускнели,
Объясните мне, Высочество,
Почему наш день в апреле
Стал причиной творчества?