Потерянный.

В оковах древних,
Всю утратил власть.
Скучаю я о том,
Что раньше правил в сласть.
Но мне больней всего лишь от того,
Что в праздности своей убил его.
Тот света луч, средь тьмы пучин,
Дарил мне счастье, не искал причин.
Любил меня, душевно согревал.
Но холодом я отторгал
И тьмою сердца своего,
И скоро потерял его.
    Один во мраке трона-я
        Лишь тьма и боль-судьба моя.