Институт, Экзамены...
Пришло то время, судный день.
Шанс отчисления, отчаянье...
И надоела дребедень,
Ко мне приковано внимание.
Две пары глаз, знающих всё,
И смотрят судьи молчаливо,
Жаль, нет тут рифмы к букве Ё...
И выступаю я игриво!
Аки ребёнок, мал и глуп.
Пускай неопытен, я знаю...
Прошу, поставьте мне зачёт,
Решать то вам, но умоляю...
Хлебну от жизни много я,
Как вы когда-то, и быть может
Я стану в будущем судья...
Такой как вы, на вас похожий...
Увижу с ваших мест себя,
Послушаю, кивну быть может...
И скажет он:"Не ставьте два".
"Хочу быть человеком тоже!"
Ведь в наше время, эхх увы!
Порою даже так бывает...
Что без заветной той бумажки...
В людях, людей не различают.