А люди любят…

А люди делят мир на черное и белое
И превозносят чувства и слова.
А люди плачут по ночам о тех,
Кто говорил им ложь, глядя в глаза.
 
А люди пишут прозу и картины
И посвящают песни дорогим.
Для них любимый голос кажется амритой*,
И жизнь пылает вечностью в груди.
 
А люди смотрят в небо и мечтают,
Загадывают счастье, но не для себя.
И каждый день кого-то вспоминают,
И каждый раз готовы жертвовать любя.
 
А люди равнодушье убивают,
И через гордость перешагивают смело,
И смерть на второй план отодвигают.
Они всего лишь любят беспредельно.
 
п.с.
амрита - напиток богов, делающий их бессмертными.