Стал сегодня иным человек

Стал сегодня иным человек –
Сам не знает, как жить и что надо.
Уж давно позади прошлый век,
Пустота, безразличие рядом…
 
Люди нынче мечтают о власти,
И о мнимом богатстве сейчас.
От того накаляются страсти…
А ведь было иначе у нас.
 
Мы душою любили друг друга,
Уважение всем уделяли.
И неважно, какого ты круга,
Мы заботу о всех проявляли.
 
И пускай небогато мы жили,
Но хватало нам в жизни всего,
Потому, что вокруг всё любили,
А не только себя самого.
 
А сегодня картина иная –
Только мне! На других наплевать!
Что ждет дальше – того я не знаю,
И ума не хватает понять…
27.02.2024 г. Л.С. Чумаков