Кошкина весна

Постучал в окошко дождик,
Предложил свой зонтик взять.
Кот, не пряча пышный хвостик,
Под дождем идет гулять.
 
Умывает дождь дорожки.
Кот по лужам прямиком -
Ждут его сегодня кошки.
С ними кот давно знаком.
 
Если встреча состоится -
Погуляют под дождем.
Ну а коли не случится, -
Дня другого подождем.
 
Ведь уже весны начало,
Ручейки кругом журчат.
Жизнь кота иною стала,
И дождется он котят.
 
Ну а мне опять забота
Тем котятам дом найти.
Непростая ждет работа,
Всех пушистиков спасти!
29.02.2024 Л.С.Чумаков