Просто нужно постараться

Почему так много нужно
Нам за наш короткий век?
А всего-то – жил бы дружно –
Был бы счастлив человек…
 
Только мы всегда мечтаем
Все иметь и жить богаче.
Да того не понимаем -
В счастье можно жить иначе!
 
Просто нужно постараться
Сердцем мир вокруг увидеть.
Полюбить и удивляться,
Никого здесь не обидеть…
 
Знаю - трудно это очень
О других в заботах жить.
И не знаю - кто уж хочет
Этот мир душой любить…
 
Только верю – жить красиво
Все же сможет человек.
И тогда таким счастливым
Проживет свой долгий век!
26.01.2024 г. Л.С.Чумаков