Королева выдуманных миров

Устроим пир! Пусть правит балом королева!
Она вела себя так чрезвычайно смело
Со всеми приглашенными гостями,
Что те порой, забывшись за сластями,
Вновь начинали распалять добро.
 
Она же иногда не чувствовала лоска,
Танцуя на разбитых досках,
Рисуя линии узоров на паркете,
Мечтая о шикарном туалете,
Чтоб поразить присутствующих взор.
 
И снова, помогая им забыться,
Ища в толпе того единственного принца,
Что смог бы её ношу разделить,
Всё думала: "Ну как же быть?"
Но продолжала в облаках кружиться.
 
В её плену все забывались страсти.
Печали и тоска любой безумной масти
От голоса её пускались прочь.
И так прошла очередная ночь,
В душе не успокоив сожалений.
 
Сменялись дни, балы, расстраивались замки.
Свои мечты она сказала лишь служанке:
"Хоть раз, хоть бы на полчаса,
Переставая слышать голоса,
Почувствовать себя живой!"
 
- Ну право, что же вы! Ведь жизнь прекрасна!
И все ваши сомненья понапрасну
Введут ваших друзей в тоску!
Ах перестаньте, вам добавим огоньку,
И снова закружитесь, словно пташка!
 
- Так неужели всё, на что способна -
Быть украшением балов? И что подобна
На птичку певчую в тесной клети?
Ах, как хотелось бы себя спасти!
Хочу я жить, а не казаться!
 
Но если так, то нужно постараться.
Не дать своей судьбе распасться.
Я буду украшением балов
В унылом ожидании даров!
Улыбкой помогая им мечтать.
 
Да будет так! Пусть в танцах, пируэтах
Закружит жизнь, как рифмою поэта,
Печаль сменив на яркие тона,
И блеск весны пустив в свои дома.
Стать королевой выдуманного мира.