Где те райские кущи?

Где те райские кущи?
В райских кущах тенистых садов мне хотелось укрыться
Белокрылою птицей, поющей в цветущих ветвях.
Верить в свет и в добро и без тени сомнений молиться,
И рассветы встречать, и купаться в искристых дождях.
 
Любоваться травы изумрудом, кипением вишни,
Нежным кремовым шёлком раскрывшихся девственно роз,
Подниматься душой окрылённой всё выше и выше
Над счастливой планетой, не помнящей горя и слёз.
 
И по-птичьи свободно парить, окликая любимых ,
Чтоб они поднимались со мной в небеса покружить.
Чтобы все и всегда были милостью неба хранимы,
Не боялись потерь и без боли умели любить.
 
Чтобы лица светились от помыслов добрых и чистых,
И сердец никогда не касалось коварное зло.
Чтобы не было разных Богов и воюющих истин,
И любовь над планетой своё распростёрла крыло...
 
Где те райские кущи, в которых возможно укрыться
Белокрылою птицей, поющей в цветущих ветвях,
Верить в свет и добро и без тени сомнений, молиться?
Разве только в мечтах... В самых-самых заветных мечтах ...
02.04.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124040203731