ИСПЫТАНИЕ ЛОЖЬЮ (II)

Аудиозапись

Я не прошла испытания ложью –
B не смогла ни солгать, ни предать.
Врать, вероятно, не так уж и сложно -
Нужно лишь вовремя совесть распять.
 
Я не распяла – опять не сумела
"Жертву во имя любви" принести.
Может, я душу свою пожалела –
Может, других пожалела - прости...
 
Нужно СЕБЯ выбирать научиться,
Если придётся, других предавать.
Поздно. Уже не смогу измениться –
Честно придётся свой век доживать.
 
Честно, но больно! Пора примириться.
Как тяжело расставаться с тобой!
Время настало простить и проститься –
Раз не сумели сразиться с судьбой...
2021