размышления о театре

размышления о театре
Где больше жизни –
на подмостках или вне?
где больше правды ,
честности и веры.
 
где истина и где любовь
живёт.
вопросов много -
как на них ответить.
 
у каждого свой умысел
во всём
и представление
о счастье тоже.
 
но мы идём в театр,
надеясь для себя
суметь понять:
смысл наших действий,
 
и раздумий, и желаний.
спектакль идёт - трагедия
иль фарс, а может водевиль -
бурлеск огня, канканы
 
и роль со сцены
переносим тотчас в зал,
что под отрытым небом
звёздам предоставлен.
 
на сцене видим действие одно…
да только в жизни всё
идёт иначе:
снимаем маски, чтоб вновь надеть...
 
как распознать:
коварство иль любовь?
где ложь, где правда?
всё покрыто тайной...