Скажи, орёл, куда летишь?

Скажи, орёл, куда летишь?
Ворон к ворону летит...
------------А.С.Пушкин
- Скажи, орёл, куда летишь?
Зачем встречаешь грудью ветер?
- Здесь рядом город Могадишо,
Вон, видишь, вьётся чёрный пепел?
 
Там много лет идёт война,
Горят дома, пылают храмы.
Лежат там мёртвые тела
И кровью пенятся их раны.
 
- Скажи, орёл, зачем летишь,
Ведь ты не ворон, не стервятник?
И чернота сгоревших крыш,
Не для тебя - крылатый ратник?
 
- Не для меня, ты говоришь?
Но, люди сами дышат хворью.
Да будет славен Могадишо
И люди с их дешевой кровью.
 
2006