из 90-х

из 90-х
Хорошо вверяясь свету,
В облаках искать мотив.
Разгонять судьбу по ветру,
Как стальной локомотив.
Проноситься по задворкам,
Запылённых городов,
Лихо прыгать по пригоркам
И скользить поверх голов.
Видеть ломаные крыши,
Хвост сверкающей реки,
И взлетать всё выше, выше,
Выше скуки и тоски.
Не обдумывав причину,
Сбросить в землю семена.
Не познав печаль-кручину,
Навсегда сомкнуть глаза.
Что взойдёт - лопух, калина?
Степь расскажет, а пока -
Многотонная махина
Разрезает облака.
2007