Иные дни

Иные дни
Когда объевшись общим страхом,
На кухне лопнет кинескоп,
Сокроет штор тяжёлый бархат:
Армагеддон или потоп...
 
И здесь, в пещере крупноблочной,
Вдали от грязи и интриг,
Мы скоротаем дни и ночи
За высеканием искр из книг.
 
Когда ж нахлынут дни иные -
Событьем тем оскорблены,
Мы словно черви дождевые
Вползём на свет из глубины.
 
Но так же вяло и тоскливо,
Как будто ангелы без крыл,
Продолжим жить неторопливо
Среди отеческих могил.
2023