Мгновения Весны... Диптих

Мгновения  Весны... Диптих
Гляжу задумчиво в окно...
Напротив - новые дома.
Подсветка яркая... Светло.
Снежка подсыпала зима.
 
Зима ушла, растаял снег.
И стало всё вокруг видней...
Широк и оживлён проспект.
И слышен гул машин сильней.
 
Расселись птицы на ветвях.
Их пенье слышу по утрам.
Бледнеют краски на домах...
Расцвет иной теперь в лучах.
 
Дневной начался хоровод,
И ярче солнце с высоты.
Своею мощью город горд!
Столица чудной красоты.
 
Так пой, душа, лети вперёд!
Лети в просторы, что даны!
За радость утра каждый год
Возьму мгновения Весны!
 
..............Весна гудёт...
Встаю. Опять туман.
Ты зачастил, дружок!
Какой-то здесь обман?
Вчера порхал снежок...
 
Уйдёшь к обеду ты,
Рассеешься, как дым,
И солнце с высоты
Погасит в душах сплин.
 
Свои лучи оно
На Землю вновь пошлёт.
И станет нам светло,
Весна капель поёт...
 
А неба синева -
Весняночки глаза.
Найти б для них слова:
Ну словно бирюза.
 
Синички рады дню:
Хоры нам выдают.
Весна гудёт, смотрю:
Все вдохновенья ждут...